Баня из теплоблоков

При самостоятельном строительстве бани неизменно встает вопрос о выборе строительного материала. Довольно специфические условия эксплуатации здания предъявляют к нему определенные требования. В отличие от жилых строений, стены бани подвергаются воздействию повышенной влажности, резким температурным перепадам.

Достаточно новым, но уже популярным у застройщиков строительным материалом является теплоблок, или теплоэффективный блок. Благодаря своим свойствам он оптимально подходит для строительства бани:

  • прочный и надежный;
  • имеет великолепные теплоизоляционные характеристики;
  • устойчивый к значительным передам температур и повышенной влажности;
  • дает минимальную усадку;
  • имеет продолжительный срок эксплуатации;
  • не токсичен, безопасен для здоровья человека;
  • не впитывает воду и не горит.

Заказать баню из теплоблоков

Немаловажное значение имеет привлекательный внешний вид блока. Баня из него выглядит аккуратно и стильно, благодаря широкому разнообразию цветов и структур облицовки гармонично вписывается в общий стиль домостроений и природный ландшафт.

Выбор в качестве строительного материала теплоэффективных блоков экономит время и деньги:

  • высокая скорость строительства и маленькая усадка зданий позволяют в минимальные сроки ввести баню в эксплуатацию;
  • баня обойдется дешевле, чем кирпичная, деревянная или построенная из газоблоков.

Слой утеплителя и слоистая структура керамзитобетона отлично удерживают тепло внутри бани даже в суровых климатических условиях.

Под воздействием температур слои теплоблока не выделяют вредных для здоровья человека веществ. О безопасности пенополистирола свидетельствует тот факт, что он служит сырьем для изготовления одноразовой посуды и упаковочного материала для продуктов питания. Он устойчив к поражению грибками и плесенью, защищен от воспламенения и горения огнеупорным веществом, не воспламеняется от искр, горящих сигарет, раскаленного железа.

От высоких температур и открытого огня утеплитель защищен слоем керамзитобетона толщиной 15 см. В отличие от газобетона и  пеноблоков, он имеет значительно более низкий показатель водопоглощения.

Несущая способность стен из теплоэффективных блоков – около 1,5 тн, что позволяет по желанию застройщика построить не просто одноэтажное здание, но и двухэтажный гостевой домик с баней на первом этаже.  При условии создания армирующего пояса можно возводить трехэтажные здания.